免費訂閱i-Dea期刊

                                 

回網中人首頁

 網中人

 
成為「當下」的領導者
Susan Freeman is an Executive Success Strategist, Leadership Coach, Speaker, Founder and Author of "Step Up Now: 21 Powerful Principles for People Who Influence Others". She writes on the topic of leadership and influence using her unique innovative system that blends Western strategy and Eastern wisdom to activate the Guru Leader Within. https://susansfreeman.com/.  All rights reserved. 
      在創造我們渴望的未來的同時,可以如何生活和領導現在?

      這真的很簡單;當我們學會活在當下,面對這一刻的每一種感覺,我們就會享受自己的活力。我們釋放我們現在可用的充足資源,而無需改變任何東西。

      活在當下,我們並不是追求更多、更好或不同。透過照顧我們每一刻的狀態,我們確保我們在可以控制的範圍內工作。

      當我們有意識地調節思想和情緒時,我們就會與自己的能量——我們存在的生命力——和諧相處。

      反之亦然。如果我們在做出反應,我們就沒有完全活在當下。同樣,如果我們將過去的經歷帶入現在並重新體驗它們,這通常會對我們自己和/或他人不利。這會造成焦慮、恐懼、擔憂等,所有這些都會在我們內部和外部造成不必要的衝突。

計劃並活在當下

      請不要將我們活於當下和現在領導的需要,視為對未來或計劃缺乏興趣,兩者不能混為一談。

     這並不意味著我們不制定目標和計劃。領導者必須做到這兩點。

     我最近有一個客戶為此而苦苦掙扎。她想在今天採取行動的同時,仔細規劃公司的未來。她注意到,有時在計劃她的想法時,她經常徘徊在「假設」場景中,當這件事發生時,沒過多久,就讓對未來的擔憂和恐懼蔓延開來了。

     她意識到她不僅不能「做」,她也不可能「是」計劃的領導人。她已經被強加於一種情緒狀態,無法讓她成為一個有遠見和自信的領導者。

    「活在當下」對她調動公司資源而令公司達到成功一事至關重要。這不是隨意的。



     問題是當事情沒有按照「計劃」進行時您會怎麼做。問您自己:

- 我對新項目或計劃的慣性情緒是怎樣的?

- 我是否能夠始終專注於當初「為什麼」致力於該項目; 它會產生什麼不同的效果?

- 當我「做出反應」並且沒有活在當下時,我是否對自己寬容和仁慈?

把「思想」變成可供選擇的事物

     明智地選擇您的想法。據估計,我們90%以上的想法都是重複的。問題是我們認同那些重複的想法,就好像它們就是我們一樣。我們認同頭腦的想法,而不是將頭腦用作計劃、組織和創造的工具。這是我們苦惱的根源。


能量追隨注意力

     將我們的注意力和精力放在過去或試圖控制未來不僅是徒勞的(儘管這並不能阻止我們中的許多人嘗試這樣做),它會造成壓力和不適。

    您是在反思過去還是為未來擔憂?如果是這樣,您就是把您寶貴的生命力(能量)從您可以控制的地方洩漏出來,從您現在的經歷中洩漏出來......。


考慮以下問題:

- 當您做出反應時,您的注意力放在哪裡?

- 您的想法圍繞什麼模式?

- 您反復強調哪些人和情況?

- 它是有益的還是破壞性的?

- 果您把您的思想和精力花在未來,那麼現在會發生什麼?


活在當下

     再也不會有現在這樣的一刻了。為什麼要期待下一刻呢?為什麼不細細品味這刻、下一刻和再下一刻呢?

     如果您允許自己活在已經存在於您內心的廣闊空間,而不是從未來,或從其他人那裡尋求它,您的體驗又會有什麼不同?

     進入現在的最有效方法是通過呼吸

     記住透過腹部吸氣,而不是從肺的頂部吸氣。在吸氣和呼氣時要緩慢而謹慎。

     思慮將開始消退,您將獲知自己的存在。

     我們都可以從「當下的領導力」中受益。

     活在當下,讓您成為領先的知情者!

Creative Marketing: your partner in sale. 

.

主頁  About us   Contact us   贊助商  Terms & Privacy  iDea招聘  Links to us     Wedding souvenir
All rights reserved 2000- © Creative Marketing Co