免費訂閱i-Dea期刊

                                 

回網中人首頁

 網中人

 
「價值觀」先於道德
Luke Crane is the Owner of Leadership Cohort (www.leadershipcohort.com), a leadership coaching, training and speaking group that focuses on sharpening mid/entry level leaders for the next level.  All rights reserved. 
     「價值是一種質素,從內而外活出生活。」 —勞拉·威特沃思

值觀不是道德

      當我告訴我的妻子關於這個話題的時候,她說:「嗯...,我很感興趣。」 您可能會想到同樣的事情。因此,讓我們看一下為什麼價值觀和道德觀念不同。

      考慮一下您擁有的一些道德: 美德、誠實、同情和善良是我想到的。所有這些都涉及道德行為。對與錯- 這就是為什麼我們說當某人不道德地行事時,他們的行為是不道德的。

      現在,如果道德與倫理相關,那麼價值又是什麼?價值觀是您賴以生存的指導原則。如果我告訴您,我的價值觀之一就是「及時」,那就是我通過快速回覆電子郵件或準時(或提前)開會來證明自己。

     如果我經常遲到,您不會說我不道德或不符倫理,我只是沒有及時性的價值觀。看到它們的不同嗎?

      另一個例子可能是,如果您與總是步步為營的人一起工作,這會讓您感到沮喪或不信任他們。因為您重視開放性,而他們可能具有極端重視專業精神的價值。

      們在選擇中透視自己的價值體,而行為可以反映我們的選擇。您的價值觀之一可能是過有道德的生活。

重要的一步

     如果您是領導者,請花一些時間列出您的價值觀並對其進行排名:完成後,下一步就是與您的員工分享您的價值觀。

     如果您是團隊成員,請與同事和領導者分享您的價值觀。

     在工作站或辦公室發布您的價值觀。

      當您注意到自己對某項動作或某人的感覺強烈(正面或負面)時,花點時間看一下這是否由於您的某種價值觀。如果找不到,請考慮將其添加到列表中。

Creative Marketing: your partner in sale. 

.

主頁  About us   Contact us   贊助商  Terms & Privacy  iDea招聘  Links to us     Wedding souvenir
All rights reserved 2000- © Creative Marketing Co