免費訂閱i-Dea期刊

                                 

回網中人首頁

 網中人

 
小事促成大事
Luke Crane- the Owner of Leadership Cohort (www.leadershipcohort.com), a leadership coaching, training and speaking group that focuses on sharpening mid/entry level leaders for the next level.  All rights reserved. 
       關重要的是細節。小事使大事發生。~ 約翰·伍德

     我打高爾夫球不多。實際上,我根本不會稱為正在玩。我能說什麼……上帝賜給我們不同的禮物和熱情。我對高爾夫的了解是,一旦掌握了基礎知識,您將在餘生中不停進行改善和微調技巧。我最欣賞高爾夫能夠讓人清楚地看到自己有多少機會。

     您的長距離比賽可能很強,只需兩杆就可以將您帶到果嶺,但是如果您的短距比賽不匹配,您最終看起來像是位推桿課程的中學生。不幸的是,領導並不容易做。從好的方面來說,只要有一點點紀律和正確的心態,任何領導者都可以繼續致力於一切細節,使結果出眾。

     幾個月前,我讀了一本書,標題是《豐田之路》。這是我了解豐田公司的第一本書,也是我對改善概念的首次介紹。改善是不斷改進的心態,隨著時間的推移,這些改進會導致重大變化。

     我經常聽到它說,如果您在數學上每天努力提高1%,那麼到年底時,您將比開始時提高37倍。只需採取某種改變並每天提高1%即可。

     您是怎樣做的?

     改善的第一步是評估自己的優勢和機會。(是的,我稱它們為機遇而不是弱點)

     在一張空白的紙上回答這些問題。完成此操作後,請同伴或熟識您的人確認/拒絕/添加到列表中。

我真正擅長的是什麼?

我容易想到什麼?

我在做什麼?

什麼似乎困難而令人沮喪?

是什麼給了我能量?

是什麼消耗了我的精力?

我需要哪十項技能來完成要做的事情?

      趣的部分來了。對於列表中的每個答案,請從1(最不熟練)到10(最熟練)為自己評分。這將協助您跟進一段時間內的進度,並詳細了解當前情況。

       這看起來像什麼?由小步開始。

       現在您已經有了一個不錯的清單,是時候開始實際工作了。關鍵是從小處著手。記住1%不是很多。我們並非試圖立即進行所有工作。那只會導致疲憊,尤如用拳頭向天空揮舞。我應該知道……我已經嘗試過了。

      選擇一件事:我實際上建議您選擇自己有實力的事情。這似乎與直覺相反,因為機會通常被認為是著手做容易的事情。請記住,這些活動通常會使您精疲力盡,所以讓我們從賦予您精力的事物開始。

      選擇之後,立即開始行動。Google可以做得更好。您可以閱讀一篇相關文章;下載有關該主題的博客;尋找一個導師。某些東西將使您獲得那1%進展。如果您需要與他人互動以完成某件事,請立即召開會議並繼續進行工作。

      如果您像我一樣,生活中需要多元變化。那麼,每天選一項新的技能或特質來學習。這將使生活變得有趣。如果您是完美主義者,則可以考慮每週選擇一件事。在任何事情上都不要超過一周。目標每天僅提高1%。

     我發現很好的提示:

      每次一項。我已經在上面說過了,不要嘗試立即移動所有針頭。一次專注於一件事。

     寫下來:

      研究表明,當我們寫下一些東西時,我們的大腦會做出神奇的事情。這事情與我們在一起的時間會更長,並且更有可能完成。即使是貼在牆上的便籤紙,也要寫下來。

      在優勢和機遇上保持平衡:

      優勢會給您帶來能量,機會會消耗掉您。在處理它們時,使它們保持平衡是很有意義的。是的,抓住機會可以最大程度地提高變化的餘地,但是您絕對不希望一直被消耗。

      承諾一些責任:

      讓自己負責的一個好方法是告訴一位夥伴。向他解釋您的工作內容,並詢問他們是否會在一天,一周,一個月或一年的最後與您一起檢討。如果您不喜歡跟別人討論,則可以在手機或日曆上設置提醒,以在某天對該事情進行自我評估。

Creative Marketing: your partner in sale. 

.

主頁  About us   Contact us   贊助商  Terms & Privacy  iDea招聘  Links to us     Wedding souvenir
All rights reserved 2000- © Creative Marketing Co