免費訂閱i-Dea期刊

                                 

回網中人首頁

 網中人

 
持續產生您想要的結果
Anne Bachrach - president of the California based accountability coaching firm, A.M. Enterprises. Professional athletes, celebrities, executives have coaches. Why not you? For more information, go to her website at www.AccountabilityCoach.com.     All rights reserved. 
       「效性」和「效率」兩個詞有什麼分別?有許多細微的差異以及一些基本因素需要考慮。

     「有效」的定義是「產生決定性的或期望的效果」。高效一詞被定義為「產生所需的效果而沒有浪費」。

     效率一詞通常與機械或科學相關。當無生命的對象按照指示執行其功能時,通常被認為是有效的。這就是為什麼許多定義都包含「無浪費」一詞。當描述人員時,也可以使用有效率來形容。即是在指導下且無需額外保養的情況下,人員能有效地執行工作。

     有效的質量通常涉及更多的人為因素,就像透過理性對話來傳達某人的思想一樣。但是,在商業上,這兩個術語往往可以互換使用。

有效性與效率

     一些專家批評說,效率化的指令往往使許多因素變得不人道,並且往往傾向於快速決策,而不是認真分析。有效率的人可能會迅速行動,匆忙地檢查要做的事情。畢竟,這樣做的動機是要以最少的浪費來快速完成工作,但是,這種態度可能不會適當注意細節。

     這並不是說有效率的人做錯了什麼。實際上,成為高效的思想家有很多好處。有效率的思想家是有組織力的人。他們工作迅速,沒有時間拖延或懶惰。他們與工具配合良好,並且可以透過語音和書面形式清晰地交流。他們準時並尊重公司的資源。

  換句話說,有效率的思想家根據已建立的系統,可以很好地工作。他們學習系統化,並堅持了一些人可能想到的操作程序。他們在許多情況下都採用了機械的方法,對於執行某些任務,是值得讚賞的。

   而一個有成效的思想家想要得到成果,但會專注於在其職責範圍內獲得。有成效跟教學、生活經驗和所選領域的專業知識息息相關。這些優點有助於帶來有效的結果。

   當人們努力變得有效時,會滲入更多的個人感受。客戶和員工需要更感性,並希望保證自己的金錢和努力不會白費。這些人經常需要指導,這是有成效思想家的專長。與有效率的思想家相比,有成效的思想家的人際交往能力更自然。有效率的思想家更關心整個過程,而有成效的思想家則對每個參與的人都充滿感情。為了有效地指導別人,有成效的思想家著重人性化。

培養企業這兩種素質

    即使您支持效率,也可以努力成為一名有成效的工作人員。您必須結合以上兩種觀點,首先是與個人工作,其次是與其他人一起工作。

   如果您感覺自己疏遠了別人或缺乏人際交往能力,那麼您就需要減少追求效率的思想,而應更加專注於與他人進行有成效的溝通。

   如果您感覺自己有良好的溝通能力,但經常變得雜亂無章,以至於開始影響您的表現,那麼您可能需要進行時間管理,這是高效思想家的專長。嘗試透過安排日曆和時間來計劃時間表,並為所有重要事件寫一個議程。議程可以幫助您專注於話題,而不會浪費太多時間在不同方向上。
 

Creative Marketing: your partner in sale. 

.

主頁  About us   Contact us   贊助商  Terms & Privacy  iDea招聘  Links to us     Wedding souvenir
All rights reserved 2000- © Creative Marketing Co