免費訂閱i-Dea期刊

                                 

回網中人首頁

 網中人

 
什麼是基於行為的目標設定?
Peggy Everson- Certified/Strategic lifestyle/business coach, Professional Organizer, People Problem Solver, Small business owner, Rescue Dog Lover. Got a problem? Let's talk! Superior Organized Solutions Transforming the lives of individuals and entrepreneurs, through coaching and personality profiling!  All rights reserved. 
     我們考慮設定目標時,通常會想到可以預見的結果。一些例子包括:

•減輕20磅。
•增加10%收入。
•購買更大的房屋/較新的車輛。
•參加馬拉松比賽。
•為大學省錢。

   當然,這些只是人們為自己設定的一些較常見的目標。但是,如果我們的目標是改變行為而不是獲得特定的結果,又怎麼辦?我們是否可以修改或完全改變行為,從而使我們更快,更健康,更輕鬆地獲得預期的結果?有些專家肯定是這樣認為的。

   很多時候,當我們設定意圖時,我們專注於消極面,即我們不想要什麼東西,而不是我們想要什麼東西。基於行為來設定目標,會更集中於我們想加強的行為,而不是我們要消除的負面行為。

   加強積極行為方面,我們會改變在許多情況下的回應方式,而不僅僅是關注於結果。在我們的生活中創造更積極的行為,它產生的連鎖反應是廣泛的,其影響遠不止是我們在製定目標時所想到的。

   於這種連鎖反應,現今許多企業都將重點放在基於行為的目標上,而不是基於結果的目標(outcome-based)上。精明的公司知道,當員工行為變得積極時,他們不僅在工作中得到快樂,而且在個人生活和家庭生活中都更快樂。快樂的員工是生產力更高的員工。因此,管理人員都在學習在每次員工審核時,整合基於行為的目標。

    也不只是在辦公室中看到這種目標設置。私人教練、生活教練、心理學家、治療師以及許多其他專業,都把基於行為的目標設定添加到其技能表中。這都有助於這些行業的人們幫助他們的客戶取得成功。

    改變行為的目標設定可以看作是一種中程目標,幫助人們更輕鬆、快速地實現基於結果的目標,並具有更廣的積極影響。

     為了達到目標而被加強的積極行為,將在每次運用該行為後,得到加強。

     嘗試設定一些關於自己的基於行為的目標,您會發現積極改變行為確實可以幫助您活出更精彩的生活。

     得到的結果非常好,您的積極行為將在您的生命中為您貢獻更多。
 

Creative Marketing: your partner in sale. 

.

主頁  About us   Contact us   贊助商  Terms & Privacy  iDea招聘  Links to us     Wedding souvenir
All rights reserved 2000- © Creative Marketing Co