免費訂閱i-Dea期刊

                                 

回網中人首頁

 網中人

 
溝通的公式
Jeff Magee- Ph.D., PDM, CSP, CMC is the publisher of Performance Magazine, and is also the podcast host/anchor of Performance Magazine Live, which offers FREE Podcasts by prominent business leaders! A well-known author and speaker, Dr. Magee can be reached at jeff@JeffreyMagee.com, toll free 1-877-90-MAGEE or www.JeffreyMagee.com for more information on keynotes, training seminars and skill development resources.
  All rights reserved. 
      阿拉伯有一個故事,講述一個學生問一位智者如何才能成為一個好的談話家。聖人回答:「聆聽,我的兒子。」 等待了一會兒,學生說:「我在聽。」「請繼續您的指示。」 聖人笑了。「沒有更多可說的。」
                          -美國一位土耳其留學生阿里·卡拉庫斯(Ali Karakus)所說。

     導師與受訓者之間的溝通聯繫,對於發展關係和使受訓者成為強大的領導者,尤其重要。

     交流經常使兩個人對所說的話和要做的事,各有不同的理解。這些錯誤的溝通可能導致連繫中斷。

     考慮一下以下簡單的五步溝通模型,該模型被應用於執行教練,及醫生與客戶之間的治療程序中,以確保業務具有有效的溝通系統。與您的受訓者和您的導師一起,每次採取一個步驟,並確保每次都充分參與,然後您才繼續進行下一步,達到有效的溝通。

第一步–建立意願去參與討論您所提出的主題。
      如果另一方不願意承認並接受該主題,則將無法建立通信連繫。在進行下一步之前,務請尋求連繫的許可,確保另一方願意連繫。

二步–將提出的主題與對方的既得利益聯繫起來。
    尤其是與他們所說的一切有關聯,例如他們的身份和目標都應與主題相關。

第三步–共同討論受訓者願意做出的各種選擇,以確保他們所學習的會成為現實。

第四步–從執行的一系列選擇中,要成功聯繫溝通,必須至少有兩個行動,是受訓者願意致力實行的!

第五步–為了真正實現任何溝通連繫,雙方都需要清楚地討論,並同意精確地得知,如何使各方對此計劃的五個步驟負責。
     即是您將如何客觀地知道自己是在溝通軌道上,偏離軌道,提前還是落後於溝通時間表?

     如果雙方無法進行交流,那麼與他人共同投資寶貴的時間來發展一事,就會很快遭到破壞。有研究指出,導致組織功能失調的主要原因之一,是個人之間的溝通大門失效。

「智者之所以說話,是因為他們有話要說。傻瓜之所以說話,因為他們想說些什麼。」
-柏拉圖
 

Creative Marketing: your partner in sale. 

.

主頁  About us   Contact us   贊助商  Terms & Privacy  iDea招聘  Links to us     Wedding souvenir
All rights reserved 2000- © Creative Marketing Co