免費訂閱i-Dea期刊

                                 

回網中人首頁

 網中人

 
應對「這不是我的工作」
Luke Crane-  the Owner of Leadership Cohort (www.leadershipcohort.com), a leadership coaching, training and speaking group that focuses on sharpening mid/entry level leaders for the next level.  All rights reserved. 
不是我的工作
- 人們沒有理解這句話的意思。

     在某種程度上......這不完全是他們的錯。我知道您在想什麼。是的!他們一直在說這句話,這讓我發瘋。我聽到您了,讓我們來談談它。

     我不認為這句話意味著您背後的意思。如果它真的意味著「那不是我的工作」,為什麼人們不會說「不」?「不」是如此短,更容易說。您甚至可以善待那些人,在「不」之後加入「謝謝」,就像您的父母教您要禮貌待人一樣。那麼這句話意味著什麼呢?

這意味著......「我看不到大局」

這意味著......「我訓練得不好」

這意味著......「我對我的工作感到沮喪」

這意味著......「我跟合作者出現問題」

這意味著......「我不覺得這樣,為什麼我現在應該幫忙」

這意味著......「我不相信您」

     正如我之前所說,這不完全是他們的錯。

     您有沒有聽過「憤怒是副產物,是次要的情緒?」 正如「不是我的工作」是次要的意思。所有這些含義都是領導失敗的產物。我知道這是忠言逆耳。讓我們深入了解以上各項。


1.我看不到大局。

     領導者未能給予指導和大局方向。可能甚至沒有一遍又一遍地重申這個願景。請記住,方向會偏漏,您必須不斷補充糾正。

2.接受的訓練不夠好。

    領導者對培訓和發展只作出假設,而不是提出疑問。

3.我對自己的工作感到沮喪。

    領導者沒有與他/她的人進行情緒檢測。

4.我的同事有問題。
 
    領導者尚未建立有利於反饋的環境。

5.我覺得沒被注視,為什麼我現在要幫忙?

    領導者未能識別並找出做正確事情的人,反而抓住做錯事的人。

6.我不相信您。

     很明顯,領導者的信用額已過度消耗,並被拒絕「提取」。

所以我該怎麼做?

    最簡單的方法是回應「那不是我的工作」這一句,把它化成「不是我的工作嗎?」 (用一個向上的聲調說出來,說明這是一條問題)。這稱為鏡射。您重複最後3-4個單詞作為一條問題,人們自然會毫不考慮地解釋它。這有點神奇。(查看克里斯沃斯的《Never Split The Difference》,了解更多類似的策略)。目標是讓他們談論它。

     談話開始後,進入「真正發生了什麼?」這問題。如果有什麼事情發生/回應,那麼朝那條路走。如果他們堅持「這不是我的工作」,那麼您可以給他們一些反饋。直接跟進和觀察發展情況。
 

Creative Marketing: your partner in sale. 

.

主頁  About us   Contact us   贊助商  Terms & Privacy  iDea招聘  Links to us     Wedding souvenir
All rights reserved 2000- © Creative Marketing Co