免費訂閱i-Dea期刊

本頁食譜: 

 

青瓜芒果莎莎醬 (Salsa)

材料: 

3芒果-去皮、去籽、切丁
1個青瓜-去皮、去籽、切丁
2顆墨西哥胡椒,去籽、切碎
1大洋蔥,切丁
1瓣大蒜,切碎
¼杯切碎的新鮮香菜
1湯匙酸橙汁(調味)
鹽和胡椒粉(調味)

步驟:
      將芒果、青瓜、墨西哥胡椒、洋蔥、大蒜和香菜攪拌均勻。用酸橙汁、鹽和胡椒粉調味。食用前至少冷藏2小時,以使味道融合。

 

韓式薯仔沙律

材料: 

3個中等薯仔,去皮切塊
¼杯切碎的胡蘿蔔
½ 個中等去皮青瓜,切成薄片
1茶匙鹽
¼杯紅洋蔥丁
2個煮熟的雞蛋
½ 個小紅蘋果,去核切碎
1 捏黑胡椒調味

韓國蛋黃醬:
⅔ 杯蛋黃醬(如 Duke's®)
1湯匙gochujang(韓國辣椒醬),或隨口味
1湯匙芝麻油
1茶匙磨碎的薑

步驟:
1) 將薯仔放入一大鍋加鹽的冷水中。煮沸,煮至變軟(15 - 20 分鐘)。在烹飪的最後 3 分鐘加入胡蘿蔔。瀝乾並放在一邊。
2) 將青瓜片放入器皿中,撒上鹽。置旁 10 - 15 分鐘。徹底沖洗後轉移到一疊紙巾或乾燥的廚房毛巾上,擠壓去除大部分水分。
3)將煮熟的雞蛋切成兩半,蛋黃切半。將蛋白和1/2個蛋黃切成小塊。
4) 把薯仔和胡蘿蔔放在一個大碗裡。用勺子的背面輕輕按壓,直到大部分被搗碎,但仍然有點粗粒。加入切碎的雞蛋、青瓜、紅洋蔥、蘋果和黑胡椒。
5) 在碗裡攪拌蛋黃醬、辣椒醬、芝麻油和生薑;拌入薯仔混合物中。
6) 將餘下的1/2個蛋黃磨碎,倒在薯仔沙拉上,冷藏至少 1 小時後食用。 
 
 
 
 

Top      回食譜主頁

 

.

主頁  About us   Contact us   贊助商  Terms & Privacy  iDea招聘  Links to us     Wedding souvenir
All rights reserved 2000- © Creative Marketing Co.