免費訂閱i-Dea期刊

本頁食譜: 

 

烤雞翅

材料: 

3湯匙橄欖油
3瓣大蒜,切細
2茶匙辣椒粉
1茶匙大蒜粉
鹽和黑胡椒粉,調味
10隻雞翅

步驟:
1) 將焗爐預熱至190C。
2) 將橄欖油、大蒜、辣椒粉、大蒜粉、鹽和胡椒粉放入一個可重新密封的大袋中;密封並搖勻。加入雞翅;重新密封並搖勻。將雞翅放在烤盤上。
3) 在焗爐中將雞翅煮1小時,或者直到炸脆並煮熟。

 

西班牙大蒜蝦

材料: 

4瓣大蒜
1磅冷凍大蝦(21-25隻)-解凍,去殼及血管
鹽調味
1茶匙煙熏辣椒粉(hot smoked paprika)(隨意)
¼杯特級初榨橄欖油
2湯匙乾雪利酒
1湯匙切碎的意大利平葉歐芹

步驟:
1)大蒜切成薄片。用食鹽和辣椒粉調味蝦。混合塗上一層。
2)用中火將煎鍋中的大蒜和油加熱。煮約2分鐘,直到大蒜開始變金黃。加入蝦並調至高火。將蝦煮至開始捲曲,大約用時2分鐘,倒入雪利酒,繼續攪拌,直到汁液煮沸,蝦被煮熟(約1分鐘)。移離火源。用勺子拌入歐芹即成。
 

印度咖喱蝦

材料: 

2湯匙花生油
½甜洋蔥,切碎
2瓣大蒜,切碎
1茶匙薑粉
1茶匙小茴香粉
1½茶匙薑黃粉
1茶匙辣椒粉
½茶匙紅辣椒粉
1 (14.5 ounce) 罐番茄
1罐(14盎司)椰奶
1茶匙鹽
1磅煮熟去皮的蝦
2湯匙切碎的新鮮香菜

步驟:
1) 用中火加熱大煎鍋中的油;將洋蔥在熱油中煮至半透明,約5分鐘。將煎鍋從火上移開,使其稍微冷卻(約2分鐘)。將大蒜、姜、小茴香、薑黃、辣椒粉和紅辣椒粉加入洋蔥中,然後用低火攪拌。將番茄和椰奶倒入煎鍋中;用鹽調味。
2) 煮沸,並不時攪拌約10分鐘。將蝦,新鮮香菜攪拌成醬汁;食用前再煮1分鐘。
 
 

香蕉布丁

材料: 

1(5盎司)包速溶香草布丁材料包
2杯冷牛奶
1罐(14盎司)甜煉乳
1湯匙雲尼拿精
1(12盎司)罐急凍忌廉(whipped)
1(16盎司)包雲尼拿威化餅
14隻香蕉,切片

步驟:
      在一個大的攪拌碗中,攪拌布丁粉和牛奶2分鐘。混入煉乳,攪拌均勻。攪拌入雲尼拿精和凍忌廉。在一個玻璃碗中將威化餅、香蕉和布丁混合材料分層置放。冷卻後可食用。
 

釀辣椒

材料: 

1杯水
½杯未煮熟的Arborio大米
2隻青椒,切成一半,去籽
1湯匙橄欖油
2片蔥,切成薄片
1茶匙乾羅勒
1茶匙意大利調味料
1茶匙鹽
1撮黑胡椒粉
1個番茄,切成粒
½杯碎芝士

步驟:
1) 焗爐預熱至200C。在烤盤塗上油;
2) 在鍋中將水燒開。拌入米飯。調細火,蓋上鍋蓋,然後慢火煮20分鐘。起鍋備用;
3) 將青椒切口一面朝下放在準備好的烤盤上。在預熱的焗爐中烤25至30分鐘,或直到軟冧並開始變成褐色為止;
4) 在烤青椒時,另用中高火把鍋中的油加熱,將洋蔥、羅勒、意大利調味料、鹽和胡椒粉在油中煮2至3分鐘。拌入番茄,煮5分鐘。用湯匙拌入煮好的米飯,攪拌直至熱透。移離火源,混入芝士,然後將混合物釀入切半的青椒中;
5) 放回焗爐焗5分鐘即可食用。
 

紅燒雞肉

材料: 

1湯匙玉米澱粉 (cornstarch)
1湯匙冷水
½杯白糖
½杯醬油
¼杯蘋果醋
1瓣大蒜,切碎
½茶匙薑粉
¼茶匙黑胡椒粉
12條去皮的雞腿

步驟:
1) 在一個小火鍋中,用低火將玉米澱粉、冷水、糖、醬油、醋、大蒜、薑和黑胡椒粉混合。用慢炆,並經常攪拌,直到調味醬變稠和起泡為止。
2) 將焗爐預熱到220C。
3) 將雞塊放入稍加油脂的9x13英寸烤盤中。用醬汁均勻地塗抹雞。
4) 在預熱的焗爐中烘烤30分鐘。翻過來,再烘烤30分鐘,直到肉色不再呈粉紅色並且汁液清澈為止。在烹飪過程中,每10分鐘用醬油刷一下。
 
 

咖啡果凍

材料: 

1(.25盎司)包無味的明膠粉
2湯匙熱水
3湯匙白糖
2杯現煮咖啡

步驟:
     將明膠溶於小碗中的熱水中。將明膠混合物、咖啡和糖倒入鍋中,並在高溫下煮沸。將咖啡混合物倒入數個玻璃杯中供單獨食用,或倒入大鍋中。在冰箱中冷卻直至凝固(6至7小時)。
 
 
 

Top      回食譜主頁

 

.

主頁  About us   Contact us   贊助商  Terms & Privacy  iDea招聘  Links to us     Wedding souvenir
All rights reserved 2000- © Creative Marketing Co.