免費訂閱i-Dea期刊

本頁食譜: 

 

花椰菜湯

材料: 

1湯匙橄欖油
1隻大洋蔥,切碎
3瓣大蒜,去皮切碎
2(10盎司)包冷凍西蘭花,解凍、切碎
1個薯仔,去皮切碎
4杯雞湯
1/4茶匙肉荳蔻粉
鹽和胡椒粉調味

步驟:
1)在大鍋中加熱橄欖油,然後將洋蔥和大蒜炒熟。混合西蘭花、薯仔和雞肉湯。煮沸,轉小火煮15分鐘,直到蔬菜變軟。
2) 用攪拌機將混合物製成泥,直至光滑。倒回鍋中,然後重新加熱。用肉荳蔻、鹽和胡椒調味即可。


 

釀蘑菇

材料: 

12個新鮮蘑菇
1湯匙植物油
1湯匙蒜,搌碎
1(8盎司)包忌廉芝士,軟化
1/4杯磨碎的帕瑪森芝士
1/4茶匙黑胡椒粉
1/4茶匙洋蔥粉
1/4茶匙辣椒粉

步驟:
1) 將烤箱預熱至175C。在烤盤噴上油。用濕紙巾清潔蘑菇。小心去掉莖。把莖剁至細碎,丟棄莖的堅硬末端。
2) 用中火加熱大煎鍋中的油。將大蒜和切碎的蘑菇莖加入煎鍋中。油炸直到水分消失,注意不要燒焦大蒜。放在一邊冷卻。
3) 當大蒜和蘑菇混合物放涼後,加入忌廉芝士、帕瑪森芝士、黑胡椒、洋蔥粉和辣椒。混合物應非常稠。用小勺子把大量的餡料塞滿蘑菇。將蘑菇放在準備好的焗紙上。
4) 在預熱的焗爐中烘烤20分鐘,或者直到蘑菇變熱及蓋下開始形成液體。

 

羅馬番茄意式烤麵包

材料: 
 6個羅馬番茄,切碎
1/2杯曬乾的番茄,裝在油中
3瓣大蒜,搌碎
1/4杯橄欖油
2湯匙香醋
1/4杯新鮮羅勒,去掉莖
1/4茶匙鹽
1/4茶匙黑胡椒粉
1個法國麵包
2杯切碎的馬蘇里拉(mozzarella)芝士
步驟:
1) 預熱烤箱(發熱線烘焗) (broiler setting)。
2) 在一個大碗中,混合羅馬番茄、曬乾的番茄、大蒜、橄欖油、醋、羅勒、鹽和胡椒粉。讓混合物靜置10分鐘。
3) 將法式麵包切成3/4英寸的切片。將法式麵包切片單層排放在焗紙上。焗1-2分鐘,直到略呈褐色。
4) 將番茄混合物均勻地塗在麵包切片上。面舖馬蘇里拉芝士。烤5分鐘,或直到芝士融化。

蟹肉龍蝦釀蘑菇
材料: 
 3/4杯融化的牛油,分成兩半
1磅新鮮蘑菇,去掉莖
1杯碎調味麵包粒
1杯切碎的馬蘇里拉芝士mozzarella
1罐(6安士)蟹肉,瀝乾
1磅龍蝦尾,清洗並切開
3湯匙切碎的大蒜
1/4杯碎的馬蘇里拉芝士(隨意)
步驟:
1) 將焗爐預熱至190C。用約1/4杯融化的牛油刷烤盤。將蘑菇舖排在烤盤上。
2) 在一個中等大小的碗中,將碎的麵包粒,剩下的1/2杯牛油,切碎的芝士,蟹肉,龍蝦和大蒜混合在一起。用湯匙放到蘑菇內。
3) 在預熱的焗爐中烘烤10至12分鐘,或直到頂部略微變成褐色。如有需要,撒上芝士碎,然後趁熱食用。
蜂蜜烤紅薯
材料: 

1磅紅薯,切成薄片
2湯匙洋蔥粒
2湯匙牛油,融化
1湯匙蜂蜜
1茶匙乾芥末
1捏鹽
1撮黑胡椒粉
步驟:
1) 將焗爐預熱至190C。把不粘鍋烹飪噴霧劑輕輕噴塗在11x7英寸的烤盤上。
2) 將薯仔單層舖放在準備好的盤子中,然後放上洋蔥。在一個小碗中,混合融化的牛油、蜂蜜、芥末、鹽和胡椒粉;然後灑在薯仔和洋蔥上。
3) 在預熱的焗爐中烘烤35分鐘,或直到變軟,期間不時進行攪拌。
 
蒜蓉檸檬扇貝
材料: 

3/4杯牛油
3湯匙切碎的大蒜
2磅大扇貝
1茶匙鹽
1/8茶匙胡椒粉
2湯匙新鮮檸檬汁
步驟:
1) 用中火將牛油在大煎鍋中融化。放入大蒜攪拌,煮幾秒鐘直到香。加入扇貝,在一側煮幾分鐘,然後翻面,繼續煮至牢固不透明。
2) 將扇貝切成小塊,然後將鹽、胡椒粉和檸檬汁跟牛油攪拌,將醬汁倒在扇貝上即可食用。
西班牙大蒜蝦
材料: 

4瓣大蒜
1磅冷凍大蝦(21-25隻)-解凍,去皮並去腸管
猶太鹽1茶匙
熱熏辣椒粉(隨意選用)
1/4杯特級初榨橄欖油
2湯匙幹雪利酒
1湯匙切碎的意大利歐芹葉
步驟:
1)大蒜切成薄片。用食鹽和辣椒粉調味蝦。混合塗上。
2)用中火將煎鍋中的大蒜和油加熱。煮約2分鐘,直到大蒜開始變金黃。加入蝦並調至高火。用鉗子把蝦翻轉,直到開始捲曲,但仍未煮熟,大約2分鐘。
3)倒入雪利酒。繼續攪拌,直到醬汁沸騰,大約1分鐘。移離火源。倒入歐芹即成。
 

Top      回食譜主頁

 

.

主頁  About us   Contact us   贊助商  Terms & Privacy  iDea招聘  Links to us     Wedding souvenir
All rights reserved 2000- © Creative Marketing Co.