免費訂閱i-Dea期刊

本頁食譜: 

 

越南新鮮春卷

材料: 

2安士米粉
8片米紙(直徑8.5寸)
8大(熟)蝦 - 去皮,去殼,切成兩半
1 1/3湯匙切碎的新鮮泰國羅勒
3湯匙切碎的新鮮薄荷葉
3湯匙切碎的新鮮香菜
2片生菜,切碎
4茶匙魚露
1/4杯水
2湯匙新鮮檸檬汁
1瓣大蒜,切碎
2湯匙白糖
1/2茶匙大蒜辣椒醬
3湯匙海鮮醬
1茶匙切碎的花生

步驟:
1) 用中鍋把水煮沸。煮米粉3至5分鐘,並瀝乾水;
2) 把米紙浸入溫水中1秒鐘以使其軟化。平放米紙,放入2塊切半的蝦,少量粉絲、羅勒、薄荷、香菜和生菜,每邊留下約2英寸。向內折疊未覆蓋的側面,然後緊緊地滾動米紙,從生菜的末端開始;
3) 在一個小碗裡,混合魚露、水、檸檬汁、大蒜、糖和辣椒醬;
4) 在另一個小碗裡,將海鮮醬和花生混合在一起;
5) 食用時可拌魚露和海鮮醬混合物。

烤檸檬和大蒜虎蝦
材料: 
1 1/2磅虎蝦,去皮和去殼
1杯牛油
1茶匙蒜蓉
1 1/2湯匙檸檬汁
3湯匙磨碎的帕瑪森芝士
步驟:
1) 在烤肉設置上預熱烤箱。使用鋒利的刀,去掉蝦的腸管污物,並在蝦下方界開少許尾部。在烤盤上排放蝦。
2) 在一個小平底鍋裡,加熱大蒜和檸檬汁直至牛油融化。將1/4杯牛油混合
醬倒入一個小碗中,然後刷上蝦。在蝦上撒上帕瑪森芝士。
3) 將烤盤放在上層,把蝦烤4-5分鐘,或直到全熟。食用時可蘸上剩餘的牛油混合醬汁。

芒果印度酸奶特飲
材料
2芒果 - 去皮,去籽和切塊
2杯原味酸奶
1/2杯白糖
1杯冰
步驟:
用攪拌機,將芒果、酸奶、糖和冰混合在一起。攪拌至光滑即可食用。

烤小捲心菜(小椰菜)
材料
1 1/2磅小捲心菜,剪去莖部及黃色葉子
3湯匙橄欖油
1茶匙猶太鹽(kosher salt)
1/2茶匙新鮮黑胡椒粉
步驟:
1) 將焗爐預熱到205C;
2) 將小捲心菜、橄欖油、猶太鹽和胡椒放入密實塑料袋中。緊緊密封,搖勻。倒在烤盤上,放在焗架上;
3) 在預熱的焗爐中烤30至45分鐘,每5至7分鐘搖一搖,使之均勻變褐色。必要時減少熱度以防止燒焦。隨意用猶太鹽調味後,即可食用。

大蒜雞
材料
1/4杯橄欖油
2瓣大蒜,壓碎
1/4杯意式麵包屑
1/4杯磨碎的帕瑪森芝士
4件雞胸肉,去皮去骨
步驟:
1) 將焗爐預熱至220C;
2) 用小火在鍋中加熱橄欖油和大蒜(1至2分鐘)。將大蒜和油到進碗裡。
3) 將麵包屑和帕瑪森芝士在一個碗中混合。用夾鉗將雞胸肉浸入橄欖油和大蒜混合物中; 轉移到麵包屑混合物中,並塗抹均勻。將準備好的雞肉轉移到淺烤盤上。
4) 放入預熱的焗爐中烘烤,直至不再是粉紅色,肉汁清澈(30至35分鐘)。插入中心的溫度計應至少顯示有74C。

豬肉串燒
材料
2湯匙照燒醬
1湯匙紅酒醋
1湯匙植物油
1茶匙紅糖
1/2茶匙紅辣椒片
3/4磅豬脊肉,切成1英寸的方體
步驟:
1) 在中型碗中,混合照燒醬、紅酒醋、植物油、紅糖和紅辣椒片。將豬脊肉塊放入混合物中。均勻塗抹上汁液;
2) 預熱室外烤架 (高溫和以油抹架);
3) 把豬肉用烤串串起,在準備好的烤架上煮熟;經常用紅燒醬汁塗抹。煮10-12分鐘,或直至煮熟。

西瓜墨西哥特飲
材料
4杯小方體西瓜粒
1/2杯水
1/2杯白糖
4片青檸
24片新鮮薄荷葉
步驟:
       將西瓜和水在攪拌機中攪拌至均勻。加糖調味。將酸青檸片切成兩半。將半個青檸片卡在玻璃杯上裝飾,共8杯,同時各放入3片薄荷葉。用攪拌器把冰塊壓碎,然後倒入每個玻璃杯中,倒入西瓜汁即成。
 
 
 
 
 

Top      回食譜主頁

 
 

.

主頁  About us   Contact us   贊助商  Terms & Privacy  iDea招聘  Links to us     Wedding souvenir
All rights reserved 2000- © Creative Marketing Co.